
Орешки с варёной сгущенкой без формы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Сергеевна
Не у каждой хозяйки на кухне есть заветная орешница или мультипекарь, но это не повод...
1 ч
15 порций
2
Ингредиенты
- сливочного масла 50 гр
- яйцо 1
- сахар 1 ст л
- мука 200 гр
- молоко 3 ст л
- разрыхлитель 1/3 ч. л.
- соли Щепотка
- Начинка
- Варёная сгущёнка
- Можно добавить рубленые орехи, сухофрукты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло до жидкого состояния.
Внимание! Если будете топить в микроволновке, делайте это импульсами по 3-4 секунды. В противном случае, при сильном нагреве, в вашей микроволновке может начаться Вторая мировая. Просто совет.
2
Яйцо в миске смешать с сахаром, добавить соль.
3
К яичной сладкой массе добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку. В последнюю очередь добавляем молоко.
4
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, податливым. Напоминает песочное. Долго мешать нельзя. Убираем в холодильник. А тем временем подготовим самодельные формы.
5
Берём кусочек фольги и сминаем его в форму продолговатого шарика. Размер подбирайте на свое усмотрение, я хотела сделать крупные, поэтому сильно не сминала. Сделала 10 заготовок, хотя можно и больше. Я выпекала печенье маленькими партиями. Сделаете 30 - сможете разом выпечь все тесто.
6
Достаем тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Раскатываем одну в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем круги горлышком от стакана или бокала. Подбирайте размер кругов под ваши заготовки из фольги. Круг должен равномерно покрывать примерно половину заготовки. При необходимости немного придавливаем тесто к шарику из фольги, но не сильно, чтобы после выпечки печенье можно было высвободить из основы.
7
Ставим наши заготовки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку тестом вверх на средний уровень. Выпекать 10-15 минут, до появления румянца.
8
Достаем из духовки, даём минуту остыть. Осторожно извлекаем из печенья фольгу. Из некоторых она извлекалась без труда, а из парочки пришлось её доставать при помощи ножа, аккуратно поддевая. Так как печенье ещё достаточно хрупкое, старайтесь не давить на него пальцами.
9
Края у половинок получаются не ровными (возможно, если больше уделить внимания при формовке теста на фольге до выпекания, получится более ровно), поэтому я срезала ножом лишнее тесто и искала более-менее подходящую пару половинке. Каждую половинку заполняем варёной сгущенкой, я смазывала и края, чтобы лучше их скрепить. Собираем орешек.
10
Да, у меня не получились внешне идеальные орешки, как в магазине, но их вкус перекрывает этот минус. Хрустящее печенье, большое количество вкуснейшей начинки (сгущёнку стоит добавлять только собственного приготовления. Именно с ней получается "тот самый вкус").
Это был эксперимент, я пекла подобное впервые. Останавливаться не собираюсь. Немного практики и, думаю, доведу свои орешки до достойного внешнего вида. Не бойтесь экспериментов, если долго мучиться - что-то да получится😉



4.91285
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)