Орешки с варёной сгущенкой без формы

Орешки с варёной сгущенкой без формы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Сергеевна
Не у каждой хозяйки на кухне есть заветная орешница или мультипекарь, но это не повод...
1 ч
15 порций
26

Ингредиенты

сливочного масла 50 гр
яйцо 1
сахар 1 ст л
мука 200 гр
молоко 3 ст л
разрыхлитель 1/3 ч. л.
соли Щепотка
Начинка
Варёная сгущёнка
Можно добавить рубленые орехи, сухофрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Внимание! Если будете топить в микроволновке, делайте это импульсами по 3-4 секунды. В противном случае, при сильном нагреве, в вашей микроволновке может начаться Вторая мировая. Просто совет.
2
Яйцо в миске смешать с сахаром, добавить соль.
3
К яичной сладкой массе добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку. В последнюю очередь добавляем молоко.
4
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, податливым. Напоминает песочное. Долго мешать нельзя. Убираем в холодильник. А тем временем подготовим самодельные формы.
5
Берём кусочек фольги и сминаем его в форму продолговатого шарика. Размер подбирайте на свое усмотрение, я хотела сделать крупные, поэтому сильно не сминала. Сделала 10 заготовок, хотя можно и больше. Я выпекала печенье маленькими партиями. Сделаете 30 - сможете разом выпечь все тесто.
6
Достаем тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Раскатываем одну в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем круги горлышком от стакана или бокала. Подбирайте размер кругов под ваши заготовки из фольги. Круг должен равномерно покрывать примерно половину заготовки. При необходимости немного придавливаем тесто к шарику из фольги, но не сильно, чтобы после выпечки печенье можно было высвободить из основы.
7
Ставим наши заготовки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку тестом вверх на средний уровень. Выпекать 10-15 минут, до появления румянца.
8
Достаем из духовки, даём минуту остыть. Осторожно извлекаем из печенья фольгу. Из некоторых она извлекалась без труда, а из парочки пришлось её доставать при помощи ножа, аккуратно поддевая. Так как печенье ещё достаточно хрупкое, старайтесь не давить на него пальцами.
9
Края у половинок получаются не ровными (возможно, если больше уделить внимания при формовке теста на фольге до выпекания, получится более ровно), поэтому я срезала ножом лишнее тесто и искала более-менее подходящую пару половинке. Каждую половинку заполняем варёной сгущенкой, я смазывала и края, чтобы лучше их скрепить. Собираем орешек.
10
Да, у меня не получились внешне идеальные орешки, как в магазине, но их вкус перекрывает этот минус. Хрустящее печенье, большое количество вкуснейшей начинки (сгущёнку стоит добавлять только собственного приготовления. Именно с ней получается "тот самый вкус"). Это был эксперимент, я пекла подобное впервые. Останавливаться не собираюсь. Немного практики и, думаю, доведу свои орешки до достойного внешнего вида. Не бойтесь экспериментов, если долго мучиться - что-то да получится😉
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересно, никогда не думала, что без формы можно сделать орешки
18 июля 2022 г.
Ответить
Отличный способ приготовления орешков, многим кулинарам в помощь! 👏👏👏
18 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!