Классические пончики, Донатсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зайка Атаева
На праздник
8
Ингредиенты
- Ванилин 1 щепотка
- Дрожжи сухие 11 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Мука пшеничная 900 гр
- .ч.л. Соль 1
- Вода 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
- Молоко 500 мл
- Сахар 3 ст.л.
- Яйца куриные 2 шт
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Для того чтобы приготовить тесто нам понадобится: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
2
Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.
3
Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить миксером.
4
Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.
5
Оставить тесто настаиваться на 1,5-2 часа.
6
Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.
7
Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.
8
Обжарить пончики в растительном масле в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).
9
Жаренные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими. Можно ещё сгущенкой украсить, посыпать кондитерскими посыпками. Приятного аппетита🍩🍩🍩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
оставил(а)
У меня не такие красивые как у вас, но вкусные))) постряпушки с мужем любим, рецепт 👍🏻👍🏻
11 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!