
Классические пончики, Донатсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зайка Атаева
На праздник
8
Ингредиенты
- Ванилин 1 щеп.
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 900 г
- Соль 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
- Молоко 500 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для того чтобы приготовить тесто нам понадобится: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
2
Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.
3
Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить миксером.
4
Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.
5
Оставить тесто настаиваться на 1,5-2 часа.
6
Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.
7
Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.
8
Обжарить пончики в растительном масле в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).
9
Жаренные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими. Можно ещё сгущенкой украсить, посыпать кондитерскими посыпками. Приятного аппетита🍩🍩🍩



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)