Абрикосовый джем #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Отличный джем получается. Можно использовать в любой выпечке и кушать просто с чаем.
Ингредиенты
абрикос 2 кг
сахара 2 кг
воды (по требованию) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы вымыть, вынуть косточки и сложить в таз/кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить на некоторое время чтобы дали сок. У меня были очень крепкие абрикосы и я их поставила сразу варить, сок долго не давали и пришлось добавить немного воды, чтобы сироп получился.
2
Можно абрикосы пропустить через мясорубку и потом засыпать сахаром и поставить варить.
3
Варить 30 минут на медленном огне и постоянно помешивать. Потом оставить на ночь. (если варили половинки то в процессе варки я перемолола блендером погруженым)
4
На следующий день снова поставить варить на 15-20 минут и разлить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать.
5
Получилось 2 л джема и ещё немного на пробу осталось.
4.821968
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!