Абрикосовый джем #заготовкиназиму

Абрикосовый джем #заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Отличный джем получается. Можно использовать в любой выпечке и кушать просто с чаем.

Ингредиенты

абрикос 2 кг
сахара 2 кг
воды (по требованию) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы вымыть, вынуть косточки и сложить в таз/кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить на некоторое время чтобы дали сок. У меня были очень крепкие абрикосы и я их поставила сразу варить, сок долго не давали и пришлось добавить немного воды, чтобы сироп получился.
2
Можно абрикосы пропустить через мясорубку и потом засыпать сахаром и поставить варить.
3
Варить 30 минут на медленном огне и постоянно помешивать. Потом оставить на ночь. (если варили половинки то в процессе варки я перемолола блендером погруженым)
4
На следующий день снова поставить варить на 15-20 минут и разлить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать.
5
Получилось 2 л джема и ещё немного на пробу осталось.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!