Кексы с изюмом и масляной крем (по желанию)

Кексы с изюмом и масляной крем (по желанию)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Chepurova
Назад в СССР! =) Те самые кексики с изюмом. Крем (любой) по желанию. Вспомни молодость...
40 минут
12-14 порции

Ингредиенты

Для теста:
ст. мука 3
изюма 100-150 гр
ст. сахар 1.5
ст. сахарная пудра 0.5
маргарин для выпечки сливочный 250 гр.
шт. яйца куриные 5
ч.л разрыхлитель для теста 1
Масло подсолнечное для смазывания формочек
сливочное масло 200 гр
Для крема:
ванильная сахарная пудра 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску вбить яйца и кладём сахар. Взбить миксером в густую пену до полного растворения сахара.
2
Растапить маргарин до однородной консистенции. Можно в СВЧ, но тогда дать остыть до комнатной температуры.
3
Влить маргарин яично-сахарную массу, не переставая взбить миксером до однородной густой массы.
4
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и добавить в ёмкость порциями, взбивая миксером. Совет: Муку добавлять на глаз. Тесто должно быть как густая сметана 20-26%. Если совсем густая, то кексы будут черствее, если жиденькая, то соответственно мягче, но растекутся в духовке!
5
Добавляем в тесто изюм! Совет: перед тем как добавить изюм, обдать его крутым кипятком и дать настояться 15-20 минут. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком.
6
Смазываем силиконовые формочки подсолнечным маслом (или те которые у вас есть, подойдет даже обычная большая форма под столичный кекс).
7
Кладём тесто немного меньше половины формочки.
8
Разогреваем духовой шкаф до 200°С и ставим кексы выпекаться на 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. Если остаётся тесто на шпажке, то ещё немного подержать кексы в духовом шкафу.
9
После готовности кексы достаём из духовки и даём немного остыть. Тёплые кексы достаём из формочек и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Или украшаем кремом с помощью кондитерского мешка(шприца). Вуаля! Приятного чаепития! :-)
10
Для приготовления крема растереть масло комнатной температуры с ванильной сахарной пудрой. Перемешать и взбить миксером на высокой скорости до получения белого пышного крема. По желанию, можно добавить в масляной крем несколько капель ванильного экстракта. Можно добавить краситель. Украсить черешней или другими фруктами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецептик 👍🏼
17 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!