avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы с изюмом и масляной крем (по желанию)
Кексы с изюмом и масляной крем (по желанию)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексы с изюмом и масляной крем (по желанию)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Chepurova
Назад в СССР! =) Те самые кексики с изюмом. Крем (любой) по желанию. Вспомни молодость...
40 минут
12-14 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 3 стак.
  • Изюма 100-150 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сахарная пудра 0,5 стак.
  • Маргарин для выпечки сливочный 250 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное для смазывания формочек
  • Сливочное масло 200 г
  • Для крема:
  • Ванильная сахарная пудра 250 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вбить яйца и кладём сахар. Взбить миксером в густую пену до полного растворения сахара.
2
Растапить маргарин до однородной консистенции. Можно в СВЧ, но тогда дать остыть до комнатной температуры.
3
Влить маргарин яично-сахарную массу, не переставая взбить миксером до однородной густой массы.
4
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и добавить в ёмкость порциями, взбивая миксером. Совет: Муку добавлять на глаз. Тесто должно быть как густая сметана 20-26%. Если совсем густая, то кексы будут черствее, если жиденькая, то соответственно мягче, но растекутся в духовке!
5
Добавляем в тесто изюм! Совет: перед тем как добавить изюм, обдать его крутым кипятком и дать настояться 15-20 минут. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком.
6
Смазываем силиконовые формочки подсолнечным маслом (или те которые у вас есть, подойдет даже обычная большая форма под столичный кекс).
7
Кладём тесто немного меньше половины формочки.
8
Разогреваем духовой шкаф до 200°С и ставим кексы выпекаться на 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. Если остаётся тесто на шпажке, то ещё немного подержать кексы в духовом шкафу.
9
После готовности кексы достаём из духовки и даём немного остыть. Тёплые кексы достаём из формочек и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Или украшаем кремом с помощью кондитерского мешка(шприца). Вуаля! Приятного чаепития! :-)
10
Для приготовления крема растереть масло комнатной температуры с ванильной сахарной пудрой. Перемешать и взбить миксером на высокой скорости до получения белого пышного крема. По желанию, можно добавить в масляной крем несколько капель ванильного экстракта. Можно добавить краситель. Украсить черешней или другими фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1