Кексы с изюмом и масляной крем (по желанию)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Chepurova
Назад в СССР! =) Те самые кексики с изюмом. Крем (любой) по желанию. Вспомни молодость...
40 минут
12-14 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- ст. мука 3
- изюма 100-150 гр
- ст. сахар 1.5
- ст. сахарная пудра 0.5
- маргарин для выпечки сливочный 250 гр.
- шт. яйца куриные 5
- ч.л разрыхлитель для теста 1
- Масло подсолнечное для смазывания формочек
- сливочное масло 200 гр
- Для крема:
- ванильная сахарная пудра 250 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вбить яйца и кладём сахар. Взбить миксером в густую пену до полного растворения сахара.
2
Растапить маргарин до однородной консистенции. Можно в СВЧ, но тогда дать остыть до комнатной температуры.
3
Влить маргарин яично-сахарную массу, не переставая взбить миксером до однородной густой массы.
4
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и добавить в ёмкость порциями, взбивая миксером. Совет: Муку добавлять на глаз. Тесто должно быть как густая сметана 20-26%. Если совсем густая, то кексы будут черствее, если жиденькая, то соответственно мягче, но растекутся в духовке!
5
Добавляем в тесто изюм! Совет: перед тем как добавить изюм, обдать его крутым кипятком и дать настояться 15-20 минут. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком.
6
Смазываем силиконовые формочки подсолнечным маслом (или те которые у вас есть, подойдет даже обычная большая форма под столичный кекс).
7
Кладём тесто немного меньше половины формочки.
8
Разогреваем духовой шкаф до 200°С и ставим кексы выпекаться на 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. Если остаётся тесто на шпажке, то ещё немного подержать кексы в духовом шкафу.
9
После готовности кексы достаём из духовки и даём немного остыть. Тёплые кексы достаём из формочек и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Или украшаем кремом с помощью кондитерского мешка(шприца). Вуаля! Приятного чаепития! :-)
10
Для приготовления крема растереть масло комнатной температуры с ванильной сахарной пудрой. Перемешать и взбить миксером на высокой скорости до получения белого пышного крема. По
желанию, можно добавить в масляной крем несколько капель ванильного экстракта. Можно добавить краситель. Украсить черешней или другими фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!