Окрошка на айране / ТАНе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨Елена Лобанова✨ 🏃♂️
Ингредиенты
- Пучок зелени (лук, укроп)
- огурцов 4-5
- картошки 3-4
- яиц 5
- колбасы (сервелат) 200 гр
- тана или айрана Бутылка
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Мелко нарезать зелень, помять толкушкой (чтоб не хрустела во время еды!)
2
Колбасу и яйца нарезать мелкими кубиками
3
Огурцы и картофель натереть на крупной терке
4
Заправить майонезом, сразу, так он не будет плавать кусками на поверхности ) тщательно перемешать
5
Посолить, залить айраном до желаемой консистенции, сразу в кастрюле, можно добавить лимонной кислоты (на любителя, я на три литра сыплю чайную ложку)
6
И убрать все это в холодильник. Через час, когда настоится, можно кушать. Рекомендую подавать с Бородинским хлебом 👍
7
Приятного аппетита !😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Никогда не пробовала на айране) только на квасе, надо попробовать
16 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!