Натуральный домашний мармелад из киви #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Вкусный и полезный десерт для детей и взрослых. Мармелад с пектином (растительная...
Ингредиенты
- киви 2
- сахара 4 ст.л
- пектина 1.5 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На выходе получается одна силиконовая формочка для льда, т.е в среднем 6 мармеладок. Мармелад с пектином застывает очень быстро, за час. Он густой и непрозрачный, делается из фруктового пюре.
2
Киви очищаем, перемалываем в блендере, добавляем 2 ст.л сахара и выливаем в кастрюльку.
3
Добавляем пектин, хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и греем от 3-х мин до 10 мин согласно инструкции. Густеть начнёт очень быстро. Переливаем в формочки и убираем в холодильник на час.
4
Если формочки не глубокие, то можно их не смазывать, если глубокие, лучше смазать сливочным маслом. Потом достаём мармелад из формочек и обсыпаем сахарным песком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!