avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Натуральный домашний мармелад из киви #летниедесерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Натуральный домашний мармелад из киви #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Вкусный и полезный десерт для детей и взрослых. Мармелад с пектином (растительная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Киви 2
  • Сахара 4 ст. л.
  • Пектина 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На выходе получается одна силиконовая формочка для льда, т.е в среднем 6 мармеладок. Мармелад с пектином застывает очень быстро, за час. Он густой и непрозрачный, делается из фруктового пюре.
2
Киви очищаем, перемалываем в блендере, добавляем 2 ст.л сахара и выливаем в кастрюльку.
3
Добавляем пектин, хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и греем от 3-х мин до 10 мин согласно инструкции. Густеть начнёт очень быстро. Переливаем в формочки и убираем в холодильник на час.
4
Если формочки не глубокие, то можно их не смазывать, если глубокие, лучше смазать сливочным маслом. Потом достаём мармелад из формочек и обсыпаем сахарным песком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями