
Кекс «Столичный» классический или по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рада
Идеальный кекс, рассыпчатый с хрустящей корочкой и сочным изюмом!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сливочное масло 170 г
- Изюм 170 г
- Сахар 170 г
- Яйцо 3 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Изюм промыть, просушить
2
Взбить миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до однородной консистенции
3
Продолжая взбивать, добавить яйца и соль
4
Добавить изюм, перемешать
5
Просеять муку с разрыхлителем, взбить миксером
6
Промазать форму маслом, выложить тесто, сделать по середине борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке
7
Выпекать в духовке при 170 градусах 1,5 часа.
8
Подавать остывшим, посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.871559
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)