Кекс «Столичный» классический или по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рада
Идеальный кекс, рассыпчатый с хрустящей корочкой и сочным изюмом!
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- сливочное масло 170 грамм
- изюм 170 грамм
- сахар 170 грамм
- яйцо 3 штуки
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- чайных ложки разрыхлитель 0,5
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра По вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Изюм промыть, просушить
2
Взбить миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до однородной консистенции
3
Продолжая взбивать, добавить яйца и соль
4
Добавить изюм, перемешать
5
Просеять муку с разрыхлителем, взбить миксером
6
Промазать форму маслом, выложить тесто, сделать по середине борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке
7
Выпекать в духовке при 170 градусах 1,5 часа.
8
Подавать остывшим, посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Белобородова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Действительно получился как по Госту. Тот самый, столичный, который самый любимый с молоком)
8 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!