avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс «Столичный» классический или по ГОСТу
Кекс «Столичный» классический или по ГОСТу
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кекс «Столичный» классический или по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рада
Идеальный кекс, рассыпчатый с хрустящей корочкой и сочным изюмом!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Изюм 170 г
  • Сахар 170 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Изюм промыть, просушить
2
Взбить миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до однородной консистенции
3
Продолжая взбивать, добавить яйца и соль
4
Добавить изюм, перемешать
5
Просеять муку с разрыхлителем, взбить миксером
6
Промазать форму маслом, выложить тесто, сделать по середине борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке
7
Выпекать в духовке при 170 градусах 1,5 часа.
8
Подавать остывшим, посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2