Кекс «Столичный» классический или по ГОСТу

Кекс «Столичный» классический или по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рада
Идеальный кекс, рассыпчатый с хрустящей корочкой и сочным изюмом!
3

Ингредиенты

мука 250 грамм
сливочное масло 170 грамм
изюм 170 грамм
сахар 170 грамм
яйцо 3 штуки
ванильный сахар 1 чайная ложка
чайных ложки разрыхлитель 0,5
соль 1 щепотка
сахарная пудра По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм промыть, просушить
2
Взбить миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до однородной консистенции
3
Продолжая взбивать, добавить яйца и соль
4
Добавить изюм, перемешать
5
Просеять муку с разрыхлителем, взбить миксером
6
Промазать форму маслом, выложить тесто, сделать по середине борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке
7
Выпекать в духовке при 170 градусах 1,5 часа.
8
Подавать остывшим, посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
24 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Действительно получился как по Госту. Тот самый, столичный, который самый любимый с молоком)
8 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!