avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрое фигурное печенье на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрое фигурное печенье на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Простой рецепт печенья, можно испечь даже на даче. По вкусу напоминает печенье из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стак.
  • Сахар 80 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Желток сырой 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Желток смешать с сахаром и сметаной. Сметану можно заменить 3 ст. ложками молока + кусочек сливочного масла. Добавить в смесь растительное масло, просеянную муку, разрыхлитель. Тесто замесить руками. Можно скатать колбаску и нарезать 4-5 мм толщины кружочки. Или раскатать скалкой пласт 4-5 мм и вырезать небольшими формочками для выпечки или рюмкой.
2
Чем тоньше тесто, тем быстрее оно приготовится. На сухую разогретую на медленном огне сковороду, ВНИМАНИЕ без масла! выкладываем наше печенье и подсушиваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования лёгкого золотистого цвета. Пока выпекается одна партия, подготавливаем вторую. Скатываем снова тесто в шар и раскатываем скалкой в пласт. Режем такими же или для разнообразия, другими формочками печенье, потом выкладываем на сковороду и подсушиваем.
3
Печенье почти не содержит сахара, мои дети его очень любят и кушать и вырезать формочками. Приготовление этого рецепта - интересный процесс для всей семьи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями