avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники #неПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
Блюдо украинской кухни. Приготавливаются из гречневой муки, на дрожжах, с молоком и...
60 минут

Ингредиенты

  • фарша индейки (или любого другого фарша) 500 гр
  • гречневой крупы 150 гр
  • яйца 2 шт
  • луковицы (у меня маленькие, взял 4 шт) 2 шт
  • томатного соуса 200 гр
  • соль, перец по вкусу
  • муки для панировки 100-150 гр
  • растительного масла для обжарки 150-200 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. В фарш добавить 1 луковицу пропущенную через мясорубку или блендер. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить Соединить фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
2
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть.Томатный соус можно заменить томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями