
Гречаники #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Блюдо украинской кухни. Приготавливаются из гречневой муки, на дрожжах, с молоком и...
60 минут
Ингредиенты
- фарша индейки (или любого другого фарша) 500 гр
- гречневой крупы 150 гр
- яйца 2 шт
- луковицы (у меня маленькие, взял 4 шт) 2 шт
- томатного соуса 200 гр
- соль, перец по вкусу
- муки для панировки 100-150 гр
- растительного масла для обжарки 150-200 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
В фарш добавить 1 луковицу пропущенную через мясорубку или блендер.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить
Соединить фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
2
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть.Томатный соус можно заменить томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.



4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями