Желе из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Ингредиенты
- Красной смородины 1 кг.
- воды 1 стакан
- сахара 1.25 кг.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размять смородину, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить через марлю и хорошо отжать сок.
2
В сок всыпать 1.25 кг. сахара и варить на сильном огне 30 минут с момента закипания, после этого сделать пробу: если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, нужно продолжить варку. Желе должно получиться густым, как обычное желе с желатином. готовое желе охладить и переложить в банки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями