
Яблочный кекс #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
Мягкий, ароматный кекс. Прекрасен сам по себе, а в сочетании лимонной глазурью - просто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1
- Растительного масла без запаха 1/2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Тертых яблок 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Яблочного уксуса 1 ч. л.
- Изюма 1/2 стак.
- Корица, мускатный орех, ванилин 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло, яйцо и сахар взболтать вилкой до однородной массы.
2
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить в смесь, перемешать.
3
Добавить муку, специи и изюм. Перемешать.
4
Соду загасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
5
Выложить тесто в форму для выпечки.
6
Печь при 180°С примерно 40 минут.
7
Готовность кекса проверить деревянной палочкой (зубочисткой), воткнутая в центр кекса зубочистка должна выходить сухой.
8
Для лимонной глазури смешаем лимонный сок с сахарной пудрой, пока не получится густая белая паста.
9
Польем кекс глазурью.
10
Приятного чаепития☕



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями