Орешки с начинкой из сгущенки и грецкого ореха #спас

Орешки с начинкой из сгущенки и грецкого ореха #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
60-70 шт

Ингредиенты

маргарина комнатной температуры 300 грамм
яйца 3
сахара 150 грамм
соли Щепотка
чайных ложки соды 3/4
муки 4-4.5 стакана
На начинку:
вареной сгущенки 2 банки
Грецкий орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин достаем из холодильника заранее. Чтобы он стал мягкий. Взбиваем его с сахаром.
2
Добавляем яйца, соль, гашеную уксусом соду, соль, взбиваем. Добавляем постепенно муку (муки может уйти больше или меньше, все зависит от муки, яиц и маргарина/масла) и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3
Выпекаем наши скорлупки в электроорешнице или в орешнице для плиты. Я отрываю от теста кусочек и делаю шарик 1.5 см в диаметре. Раскладываю кусочки в форму, закрываю ее и выпекаю до золотистого цвета (1-2 минутки). Скорлупки вытаскиваю. Остужаю. Из этого количества теста у меня вышло 140 скорлупок, т.е. 70 готовых орешков.
4
Тесто, которое вышло за края скорлупки не выбрасываем. Аккуратно убираем ножом или руками и измельчаем в мелкую крошку. Мешаем ее с вареной сгущенкой.
5
В каждую скорлупку накладываем до краев сгущенку. В серединку одной скорлупки кладем кусочек орешка и накрываем ее второй скорлупкой без орешка. Все. Орешек готов. Так поступаем со всеми скорлупками. Убираем их в холодильник на пару часиков чтобы они схватились.
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!