
Яблочно-ореховый веганский кекс #пп #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агаркова
Рецепт из марафона "пеку без сахара", в котором я сейчас участвую. Первый раз делала...
Ингредиенты
- Рисовой муки 200 г
- Изюма 100 г
- Растительного молока (любое, кроме кокосового) 200 мл
- Фундука обжаренного 80 г
- Разрыхлителя 10 г
- Корица и мускатный орех по вкусу
- Большое сладкое яблоко
- Оливкового масла 30 мл
- Яблочного уксуса 2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в растительном молоке.
2
Я делала на миндальном молоке (приготовила сама: 1:4 стакана орехов на один стакан воды. Предварительно замочила миндаль на ночь, затем слилась воду залила свежую фильтрованую, перемолола в блендере и процедила через мелкое сито).
3
Фундук измельчить в крошку
4
Яблоко пюрировать
5
Смешать все сухие ингредиенты
6
Добавить изюм вместе с молоком, яблочное пюре, орехи. Всё хорошо перемешать
7
В масло влить яблочный уксус, хорошо перемешать и влить в тесто, перемешать
8
Выпекать кекс в разогретой до 160° 45-55 мин. Готовность проверять зубочисткой (не должно быть налипших комочков теста)
9
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.921118
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)