Яблочно-ореховый веганский кекс #пп #спас
Автор Екатерина Агаркова
Рецепт из марафона "пеку без сахара", в котором я сейчас участвую. Первый раз делала...
1
Ингредиенты
рисовой муки 200 гр
изюма 100 гр
растительного молока (любое, кроме кокосового) 200 мл
фундука обжаренного 80 гр
разрыхлителя 10 гр
корица и мускатный орех По вкусу
Большое сладкое яблоко
оливкового масла 30 мл
яблочного уксуса 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм замочить в растительном молоке.
2
Я делала на миндальном молоке (приготовила сама: 1:4 стакана орехов на один стакан воды. Предварительно замочила миндаль на ночь, затем слилась воду залила свежую фильтрованую, перемолола в блендере и процедила через мелкое сито).
3
Фундук измельчить в крошку
4
Яблоко пюрировать
5
Смешать все сухие ингредиенты
6
Добавить изюм вместе с молоком, яблочное пюре, орехи. Всё хорошо перемешать
7
В масло влить яблочный уксус, хорошо перемешать и влить в тесто, перемешать
8
Выпекать кекс в разогретой до 160° 45-55 мин. Готовность проверять зубочисткой (не должно быть налипших комочков теста)
9
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
4.921118
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!