Ёжики мясные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Вкусное и сытное блюдо, которое любят взрослые и дети. Если в него добавить свежую...
Ингредиенты
- мясного фарша 500 гр.
- риса, лучше длиннозернистого 1 стакан
- (1 яйцо)
- сметаны 2-3 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец молотый, специи по желанию
- Масло растительное для жарки
- воды для соуса смотря по объему сковороды 1-2 стакана
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать фарш и промытый сырой рис, добавить молотый перец и специи, посолить по вкусу, слепить котлетки желаемой формы. Яйцо добавить по желанию, но обычно лепятся и без него.
2
Обжарить котлетки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
3
Смешать горячую воду со сметаной, посолить и залить ими котлетки, тушить под крышкой на малом огне 15-20 минут. (Или залить водой котлетки, а затем добавить сметану и соль, но в первом случае соус будет однороднее).
4
За 5 минут до готовности добавить раздавленный чеснок.
5
Ежики готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вы молодец, у вас хороший рецепты👍🏼 Не останавливайтесь, публикуйте ещё отличные рецепты😃
31 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!