
Ёжики мясные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Вкусное и сытное блюдо, которое любят взрослые и дети. Если в него добавить свежую...
Ингредиенты
- Мясного фарша 500 г
- Риса, лучше длиннозернистого 1 стак.
- Яйцо) 1
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль, перец молотый, специи по желанию
- Масло растительное для жарки
- Воды для соуса смотря по объему сковороды 1-2 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать фарш и промытый сырой рис, добавить молотый перец и специи, посолить по вкусу, слепить котлетки желаемой формы. Яйцо добавить по желанию, но обычно лепятся и без него.
2
Обжарить котлетки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
3
Смешать горячую воду со сметаной, посолить и залить ими котлетки, тушить под крышкой на малом огне 15-20 минут. (Или залить водой котлетки, а затем добавить сметану и соль, но в первом случае соус будет однороднее).
4
За 5 минут до готовности добавить раздавленный чеснок.
5
Ежики готовы! Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)