avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики мясные
Ёжики мясные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёжики мясные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Вкусное и сытное блюдо, которое любят взрослые и дети. Если в него добавить свежую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного фарша 500 г
  • Риса, лучше длиннозернистого 1 стак.
  • Яйцо) 1
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль, перец молотый, специи по желанию
  • Масло растительное для жарки
  • Воды для соуса смотря по объему сковороды 1-2 стак.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать фарш и промытый сырой рис, добавить молотый перец и специи, посолить по вкусу, слепить котлетки желаемой формы. Яйцо добавить по желанию, но обычно лепятся и без него.
2
Обжарить котлетки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
3
Смешать горячую воду со сметаной, посолить и залить ими котлетки, тушить под крышкой на малом огне 15-20 минут. (Или залить водой котлетки, а затем добавить сметану и соль, но в первом случае соус будет однороднее).
4
За 5 минут до готовности добавить раздавленный чеснок.
5
Ежики готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1