
Спасаем яблоки. Пирог из слоеного теста #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор DonnaRoza
На самом деле, пирог с этой ароматной начинкой прекрасным будет и с дпожжевым тестом, и...
Ингредиенты
- Яблок 6 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Ванили 0,5 ч. л.
- Розового перца 3-4 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Желток 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от сердцевинок и порезать кубиками
2
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки
3
Обжарить яблоки на большом огне, добавив сахар и постоянно помешивая, 3-4 минуты
4
Перец и гвоздику растолочь в ступке, добавить к яблокам с остальными специями, обжарить примерно1-2 минуты
5
На дно формы положить лист бумаги, на него лист теста, обрезанный по размеру формы, выложить остывшие яблоки, не доходя до края примерно 1 сантиметр
6
Из остатков теста вырезать две полоски, надрезать край, уложить вокруг яблок и залепить края. Смазать желтком. Выпекать при температуре 220-230 градусов 10-15 минут до румяной корочки.



4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)