Слойки с карамельными яблоками в мультипекаре #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Нежные, сладенькие карамельные яблочки в слоеном тесте. Я готовила в мультипекаре, но с...
Ингредиенты
- яблок 600 грамм
- сахара 90 грамм
- соли Щепотка
- сливочного масла 2 столовых ложки
- крахмала 1.5 столовых ложки
- корицы 1/2 чайной ложки
- слоеного теста 500 грамм
- яйцо 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками. Перекладываем в тарелку, засыпаем сахаром и добавляем соль. Мешаем и оставляем на час пустить сок.
2
Получившейся сок от яблок процеживаем через дуршлаг и переливаем в стакан. К яблокам добавляем корицу, крахмал. Перемешиваем.
3
В кастрюльке растапливаем сливочное масла и вливаем туда яблочный сок от яблок. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего, провариваем до небольшой густоты, примерно 3-4 минуты.
4
Добавляем к густой яблочной карамели все яблоки с пряностями и крахмалом. Постоянно помешивая варим яблочно-карамельную начинку до загустения. Начинка не должна быть жидкой, иначе она будет вытекать. Снимаем с огня и остужаем.
5
Пока яблочная начинка остывает, раскатываем слоеное тесто по размерам панелей. Примерная толщина теста на яблочные пирожки в мультипекаре - 2-3 мм.
6
В мультипекарь устанавливаем панели для сэндвичей или пирожков/слоек. Смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Делаем небольшие углубления для яблочно-карамельной начинки и накладываем ее чайной ложечкой, равномерно распределяя.
7
Накрываем вторым слоем теста. Слегка прижимаем на местах сгиба, чтобы пирожки не распались. Смазываем пирожки яичным желтком, чтобы получилась румяная корочка.
8
Закрываем крышку мультипекаря, включаем в сеть и печем около 10 минут до аппетитной хрустящей корочки. Готовые пирожки выкладываем на блюдо. Вторую партию выпекаем в уже разогретом мультипекаре 8-9 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями