avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
Шарлотка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кудисова ✈
Рецептов этого пирога очень много. И у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый....

Ингредиенты

  • Крупных яблока 4
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 300 г
  • Яица 4
  • Лимона 1/2
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Корица по вкусу
  • Ванилин

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовим яблоки. Помыть очистить от шкурки и семечек. Нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы.
2
Приготовим карамель. В кастрюле половину сахара растереть до однородной массы со 100 гр. масла. Добавить сок лимона и корицу. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, следить чтобы не пригорело. Должна получиться однородная кипящая смесь. Залить карамелью яблоки и дать постоять пока мы делаем тесто.
3
Яица хорошо взбить с сахаром и солью. Влить (не горячее!) растопленное масло. Частями добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладушки.
4
Заливаем яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5
Достаем из духовки и очень осторожно (не обожгитесь!) переворачиваем на тарелку (блюдо). У меня форма силиконовая отошло все хорошо, яблоки остались на пироге.
6
При подаче можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4