
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кудисова ✈
Рецептов этого пирога очень много. И у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый....
Ингредиенты
- Крупных яблока 4
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 300 г
- Яица 4
- Лимона 1/2
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корица по вкусу
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим яблоки. Помыть очистить от шкурки и семечек. Нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы.
2
Приготовим карамель. В кастрюле половину сахара растереть до однородной массы со 100 гр. масла. Добавить сок лимона и корицу. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, следить чтобы не пригорело. Должна получиться однородная кипящая смесь. Залить карамелью яблоки и дать постоять пока мы делаем тесто.
3
Яица хорошо взбить с сахаром и солью. Влить (не горячее!) растопленное масло. Частями добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладушки.
4
Заливаем яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5
Достаем из духовки и очень осторожно (не обожгитесь!) переворачиваем на тарелку (блюдо). У меня форма силиконовая отошло все хорошо, яблоки остались на пироге.
6
При подаче можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)