Рулетики из трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Головченко
С чем прежде всего ассоциируется немецкая кухня?
Колбаски, рулька, тушеная капуста… А...
Ингредиенты
- Филе трески (в зависимости от необходимого количества)
- Свиной сырокопченый бекон
- Чернослив
- Молотый черный перец, сухой тертый имбирь и соль
- Деревянные шпажки для приготовления
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Море от моего дома далековато, несмотря на утверждение, что Москва – порт пяти морей. Поэтому после работы я направился в ближайший супермаркет и прикупил там филе трески. Вот такой пласт, из которого я сначала изъял оставшиеся после филирования косточки, а потом посыпал солью, молотым черным перцем и тертым сухим имбирем. Дал рыбке полежать в таком состоянии минут 15.
2
Потом нарезал вот на такие кусочки. Нарезал не всю, а только хвостовую часть. Где самый тонкий слой мяса: будет удобно заворачивать. А оставшуюся часть филе на другой день обжарил кусочками в пивном кляре. Тоже очень вкусно! Если заинтересует, спрашивайте.
3
Далее берем чернослив и заворачиваем по паре ягод каждым куском рыбы. И вот тут то на сцене появляется ещё один ингредиент – бекон.
4
Каждый рыбный рулетик заворачиваем в один или два кусочка бекона. Немцы есть немцы, без свинины никуда!)))
5
Прокалываем рулеты деревянными шпажками поперек, чтобы при запекании они не раскрылись.
6
И в духовку на 180 градусов.
7
Рыба готовится очень быстро, минут за 20. Если хотите подрумянить, то за 5 минут до готовности включите гриль.
8
Ну вот и все! На этот раз очень быстро и коротко, совсем для меня не характерно... Но не надо думать, что я такой сильно замороченный на приготовлении безумно сложных блюд! Да люблю повозиться, но у меня есть и простые рецепты! Приходите в группу!
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Владимир Головченко (https://vk.com/vedminyprodelky)
#рецепт@vedminyprodelky
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!