Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина🧚🏼♀️
Приветствую всех у себя в гостях, добро пожаловать😊 Мой первый рецепт посвящаю...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Баранина 300 гр
- Свинина или говядина 300 гр
- большие луковицы 3 шт
- Бульон 1 стакан
- Соль/перец По вкусу
- Для теста:
- Яйцо 1 шт
- Вода 1 стакан (250 мл)
- Мука 3 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем фарш - мясо и лук мельчим в мясорубке, добавляем соль и перец. Мешаем фарш, потихоньку добавляем бульончик. Фарш должен быть вязким, не сухим (если сухой, добавляем ещё бульончик).
2
Муку просеиваем на стол горкой, делаем углубление. В стакане воды взбиваем яйцо, добавляем соль, мешаем. Всю эту смесь вливаем в муку, вымешиваем тесто.
Шар из теста накрываем салфеткой, оставляем на 30 мин.
3
Через полчаса тонко раскатываем тесто, делаем кружочки диаметром 10-12 см. И тут, внимание! На кружок выкладываем фарш и быстренько начинаем собирать тесто по кругу, чтобы получился мешочек (если медлить, тесто становится мокрым и рвётся). В идеальном хинкали д.б. 19 складок, но в первый раз, главное, чтобы не растеклось все).
4
Итак, хинкалю поднимаем за пипочку и даём немного повисеть (чтобы края лучше слиплись). Тем временем, в широкой кастрюле кипятим воду, добавляем соль, шумовкой добавляем по одной хинкали.
5
Варим партиями по 7-8 штук. После всплытия варим 5-7 минут. Готовые хинкалики посыпаем чёрным перцем(по желанию) и зеленью🌺
Приятного аппетита!🤤🤤🤤 P.S. А Вы знаете, как есть хинкали?) Традиционное грузинское блюдо едят руками, берут за пипку, кусают, выпивают бульончик и едят 🤤пипку не есть! Но если очень хочется - можно)) после еды нужно обязательно сказать «Вах Вах»😁👌🏾
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Пышкина
оставил(а)
Давно мечтала приготовить хинкали.. Вот мой первый пробный вариантик..
4 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!