Сузьма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya
#марафон Это старинное название, переводя на современный язык: сметанно-творожная...
Ингредиенты
- кефира 1 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Главное, использовать проверенный, ваш любимый кефир. Хотя я уже подсела на ряженку. Упаковку кефира закладываете в морозилку на трое суток минимум, максимум не обнаружен. Накануне приготовления, в ночь перекладываете упаковку в миску (конденсат стекает) на кухонный стол.
2
Утром ставите кастрюльку для сыворотки, на нее дуршлаг, застеленный (я использую вискозные кухонные салфетки) тканью для фильтрования и выливаете хлопьевидную массу из упаковки. Если останутся замороженные фрагменты, не беда, растают.
3
Время от времени перемешиваете. Перекладываете готовую сузьму в форму и храните в холодильнике. Причем, чем дольше она фильтруется, тем суше становится, снимать по своему вкусу. Я использую ее в разных блюдах, где нужен мягкий творог и даже заменяла ей маскарпоне! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!