
Сузьма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya
#марафон Это старинное название, переводя на современный язык: сметанно-творожная...
Ингредиенты
- кефира 1 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Главное, использовать проверенный, ваш любимый кефир. Хотя я уже подсела на ряженку. Упаковку кефира закладываете в морозилку на трое суток минимум, максимум не обнаружен. Накануне приготовления, в ночь перекладываете упаковку в миску (конденсат стекает) на кухонный стол.
2
Утром ставите кастрюльку для сыворотки, на нее дуршлаг, застеленный (я использую вискозные кухонные салфетки) тканью для фильтрования и выливаете хлопьевидную массу из упаковки. Если останутся замороженные фрагменты, не беда, растают.
3
Время от времени перемешиваете. Перекладываете готовую сузьму в форму и храните в холодильнике. Причем, чем дольше она фильтруется, тем суше становится, снимать по своему вкусу. Я использую ее в разных блюдах, где нужен мягкий творог и даже заменяла ей маскарпоне! Приятного аппетита!



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями