
Макароны с мясом в сливочно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
#марафон
О пользе утиного мяса знаю давно, но всегда очень смущала жирность домашней...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварного утиного мяса 150 г
- Макаронных изделий 150 г
- Луковица 1
- Морковка 1
- Сливок 10% 200 мл
- Томатной пасты 3 ч. л.
- Воды 200 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелени 1 пуч.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить макароны, откинуть на дуршлаг.
2
Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке, обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.
3
Развести томатную пасту в 200 мл воды. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к овощам. Сразу влить сливки и разведенную томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить специи. Хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и протушить минут 5-7.
4
Добавить мелко нарезанную зелень, высыпать макароны, перемешать, чтобы соус равномерно распределился по макаронам. Накрыть крышкой и протушить ещё минут 5.
5
Приятного аппетита!



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями