
Салат с кисло-сладким соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Никитина
#марафон
Ингредиенты
- Помидорок черри 6 шт.
- Свежих огурцов (маленькие) 3 шт.
- Кальмара 2 шт.
- Свежего базилика 1 горст.
- Маслин 7-8 шт.
- Мёда 1 ч. л.
- Соевого соуса 2 ч. л.
- Сока лимона (или лайма) 1/2
- Кунжутного масла 1 ст. л.
- Семян кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Налить воду в кастрюлю (примерно половину кастрюли), подсолить, довести до кипения. Положить кальмары в кипящую воду и варить 3 мин. (чтобы они не были жёсткими). Слить воду, дать немного остыть.
2
Тем временем, пока остывают кальмары, вымыть овощи и зелень. Маслины нарезать кружочками.
3
Порезать овощи не очень мелко, базилик оставить целиковый. Порезать кальмары. Все сложить в миску и перемешать.
4
Готовим соус! Смешать в отдельной пиале семена кунжута, масло кунжутное, соевый соус, мед и сок лимона (лайма). Тщательно перемешать.
5
Заправить кисло-сладким соусом наш салат. Перемешать. Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!😊



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями