Слойки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaximLadykin
#марафон
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто 450г (упаковка 2 пласта)
- Яблоки 4-5 шт среднего размера
- Корица
- Сахар 4 ст.л
- Крахмал 1 ст.л
- Яйцо на смазку 1шт
- Сахарная пудра (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиком и закидываем в сотейник или ковшик. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем, вливаем немного воды, чтобы они у нас припустились, а не жарились. Ставим посуду на огонь и готовим до мягкости яблок, затем добавляем крахмал, чтобы наша начинка была немного гуще и не растекалась при выпечке, перемешиваем и снимаем с плиты.
2
Припыляем стол мукой, раскатываем пласт слоёного теста, нарезаем на 6 кусков. Берём один кусок и на одну половину выкладываем яблоки, на другой - делаем надрезы ножом. Закрываем нарезанной частью нашу начинку и приминаем край вилкой (для красоты).
Проделываем так со всем тестом.
3
Затем разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилкой.
Укладываем наши слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем сверху яйцом и ставим наши будущие штрудельки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 25 минут до румяной корочки.
4
Подаём с горячим чаем в дождливую погоду, посыпав сверху сахарной пудрой. Согреваемся сами и согреваем наше настроение.
Приятного аппетита!
5
Это и многое другое в моём instagram, переходите по ссылке если понравилось и подписывайтесь;) https://www.instagram.com/eda_semejnaya/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!