
Печенье "Мадлены"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Ещё один рецепт французской кухни - печенье Мадлены. Его история начинается с 18 века в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 150 г
- Азрыхлителя 1 ч. л.р
- Цедра одного лимона
- Сливочного масла 130 г
- Пудра для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до белой пены.
2
Масло я растопила, охладила. Добавляем масло в массу. Мешаем.
3
Муку и разрыхлитель смешиваем, просеиваем и добавляем к массе. Затем лимонную цедру, которою натерли на мелкой тёрке.
4
Накрываем массу плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник. ЭТО ВАЖНО!
5
Мадлены выпекаются в специальных формах, в виде ракушек, но если их нет, можно выпекать в небольших формочках. Будут, конечно, не совсем по виду Мадлены, но по вкусу они 🤣
6
Формы чуть смазываем маслом (при повторном использовании смазывать не нужно). Заполняем тестом ячейки на 2/3.
7
Выпекаем Мадлены на 180градусах минут 8-10. Они должны подняться, приобрести выпуклую форму и подрумяниться. Если все тесто не умещается в формах, оно спокойно дождётся стоего часа, с ним ничего не случится.
8
Готовые печенье вынимаем, остужаем, посыпаем пудрой. Приятного чаяпития ❤️



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями