Печенье "Мадлены"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Ещё один рецепт французской кухни - печенье Мадлены. Его история начинается с 18 века в...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 гр.
- ванильного сахара 1 пакет
- муки 150 гр.
- азрыхлителя 1 ч.л.р
- цедра одного лимона
- сливочного масла 130 гр.
- Пудра для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до белой пены.
2
Масло я растопила, охладила. Добавляем масло в массу. Мешаем.
3
Муку и разрыхлитель смешиваем, просеиваем и добавляем к массе. Затем лимонную цедру, которою натерли на мелкой тёрке.
4
Накрываем массу плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник. ЭТО ВАЖНО!
5
Мадлены выпекаются в специальных формах, в виде ракушек, но если их нет, можно выпекать в небольших формочках. Будут, конечно, не совсем по виду Мадлены, но по вкусу они 🤣
6
Формы чуть смазываем маслом (при повторном использовании смазывать не нужно). Заполняем тестом ячейки на 2/3.
7
Выпекаем Мадлены на 180градусах минут 8-10. Они должны подняться, приобрести выпуклую форму и подрумяниться. Если все тесто не умещается в формах, оно спокойно дождётся стоего часа, с ним ничего не случится.
8
Готовые печенье вынимаем, остужаем, посыпаем пудрой. Приятного чаяпития ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями