avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Мадлены"

Печенье "Мадлены"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Ещё один рецепт французской кухни - печенье Мадлены. Его история начинается с 18 века в...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 100 гр.
  • ванильного сахара 1 пакет
  • муки 150 гр.
  • азрыхлителя 1 ч.л.р
  • цедра одного лимона
  • сливочного масла 130 гр.
  • Пудра для посыпки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до белой пены.
2
Масло я растопила, охладила. Добавляем масло в массу. Мешаем.
3
Муку и разрыхлитель смешиваем, просеиваем и добавляем к массе. Затем лимонную цедру, которою натерли на мелкой тёрке.
4
Накрываем массу плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник. ЭТО ВАЖНО!
5
Мадлены выпекаются в специальных формах, в виде ракушек, но если их нет, можно выпекать в небольших формочках. Будут, конечно, не совсем по виду Мадлены, но по вкусу они 🤣
6
Формы чуть смазываем маслом (при повторном использовании смазывать не нужно). Заполняем тестом ячейки на 2/3.
7
Выпекаем Мадлены на 180градусах минут 8-10. Они должны подняться, приобрести выпуклую форму и подрумяниться. Если все тесто не умещается в формах, оно спокойно дождётся стоего часа, с ним ничего не случится.
8
Готовые печенье вынимаем, остужаем, посыпаем пудрой. Приятного чаяпития ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями