Салат на зиму «Парамониха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Домашний Кулинар
#заготовки #марафон
Ну что ж, продолжим тему заготовок на зиму, это, наверное, будет...
50-60 минут
1,5 литра
Ингредиенты
- Сладкий перец 250 гр
- Морковь 250 гр
- Помидоры 500 гр
- Лук 250 гр
- Растительное масло 75 мл
- Уксус столовый (9%) 25 мл
- Сахар 75 гр
- Соль (не йодированная) 13 гр
- Перец молотый черный или красный – по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала овощи как следует моем.
Из перца вырезаем плодоножки и удаляем семена. Разрезаем вдоль на 4-6 частей, смотря какой размер. Далее режем соломкой толщиной 3-5 мм.
Морковь натираем на крупной терке. Если есть, можно на терке для корейской моркови.
2
Луч чистим и нарезаем ¼-кольцами.
Из помидор удаляем плодоножки и нарезаем дольками.
3
Все овощи складываем в большую эмалированную кастрюлю, так же подойдет кастрюля из нержавеющей стали. Осторожно перемешиваем, чтобы не повредить дольки помидор.
Далее подготавливаем соус. Смешиваем уксус, масло, соль, сахар и перец. Заливаем этой смесью овощи и еще раз перемешиваем.
4
Ставим кастрюлю с овощами на плиту. Огонь сильным не делайте, чтобы овощи успели выделить сок. После того, как салат закипит, варить его 15 минут, периодически помешивая.
Раскладываем горячий салат по простерилизованным банкам, закатываем.
Ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем минимум на 12 часов.
Храним салат с другими заготовками.
5
Больше рецептов смотрите в моем Инстаграмм https://www.instagram.com/kulinardom/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!