
Морковный кекс в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Быстрый и вкусный рецепт для тех, кто любит морковку или для тех, кто хочет полюбить...
Ингредиенты
- тертой моркови 1 стакан
- муки 1 стакан (200 мл)
- сахара 1 стакан (250 мл)
- сливочного масла или маргарина 100 гр
- яйца 2
- пакетик разрыхлителя 1 (10 гр)
- соли Щепотка
- ванилин (или корица по желанию) 1 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растопить масло, дать ему немного остыть перед добавлением в тесто. Я использую сливочный маргарин для выпечки.
2
Очистить морковь, натереть на терке. Один стакан моркови - это 1 средняя морковь, я использую терку с маленькими дырочками, так в готовом продукте она будет совсем незаметна
3
Яйца взбить с сахаром
4
Добавить к яичной смеси разрыхлитель, ванилин, соль,муки. Я просеиваю через сито
5
Добавить тертую морковь. Перемешиваю миксером до однородной консистенции
6
Медленно ввожу теплое растопленное масло
7
Мультиварку ставлю в режим "подогрев", смазываю сливочным маргарином(использую тот же продукт, что и в выпечке). Присыпаю слегка манкой дно и стенки, чтобы не прилипал и извлекать так легче потом
8
Ставлю режим "Выпечка" на 65 минут. Крышку мультиварки не открывать до окончания времени, а то пирог осядет сильно
9
Сверху присыпаю сахарной пудрой, просто мне так нравится
10
Приятного аппетита!



4.891403
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями