Баноффи пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Osmanova
#марафон
Ингредиенты
- Печенье песочное 200 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Бананы 2 шт
- Сливки - 33- 35% 200 мл
- Сахарная пудра 1 чл
- Какао порошок 1/4 ч л
- Кофе (по желанию) 1/4 ч л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Измельчаем печение с помощью блендера в крошку.
2
Смешиваем печение с растопленым маслом.
3
Заполняем полученной массой формы (размером 16 - 18 см) образуя бортики. Даем песочной основе остыть в холодильнике.
4
Поверх основы из печенья равным слоем кладем вареную сгущенку. Сверху выкладываем бананы нарезаные кружочком.
5
Взбиваем охложденные сливки окооо 5 минут с добавлением сахарной пудры и с кофе (по желанию).
6
На бананы с помощью кондитерского щприца или ложки распределяем взбитые сливки.
7
Посыпаем банановый торт какао порошком. Охлаждаем 1-2 часа.
8
Затем пройдемся по краям десерта ножом и достаем его.
9
Вкусный тортик "Баноффи" готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!