avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб
Хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Kulish
#марафон Хлебушек, как мне кажется любят все🤔Ну или большая часть. Но не весь хлебушек...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (у меня смесь из бурого риса и цельнозерновой полбяной муки) 2 чаш.
  • С. л. крахмала кукурузного 2
  • С. л. молотых семян льна/чиа + 1
  • С. л. воды 3
  • С. л. кокосового масла. можно заменить на любое растительное 2
  • С. л. тыквенного пюре (замороженную тыкву запекала в духовке 10 минут) 2
  • С. л яблочного уксуса 1
  • Соды 1 ч. л.
  • С. л. сиропа (финикового/топинамбура/кокосового/кленового) 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Куркума, сушёные травы, семечки по желанию
  • Вода, чтобы замесить тесто

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты соединить и вымесить.
2
Тесто должно стать густым, формироваться в шар. Обкатать его в муке, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
3
Духовку разогреть до 200*, первые 15 мин выпекать при этой t, остальное время при 180*. Смотрите по готовности. Я немного передержала. И булочки стали суховаты.
4
Остудить на решетке. Выпекать тоже лучше на решетке. Я сделала в виде булочек. Очень даже вкусно 😋 • Всем приятного!
5
Ещё больше рецептов в моем инстаграм. Ссылка в шапке профиля🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты