
Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kulish
#марафон Хлебушек, как мне кажется любят все🤔Ну или большая часть. Но не весь хлебушек...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (у меня смесь из бурого риса и цельнозерновой полбяной муки) 2 чаш.
- С. л. крахмала кукурузного 2
- С. л. молотых семян льна/чиа + 1
- С. л. воды 3
- С. л. кокосового масла. можно заменить на любое растительное 2
- С. л. тыквенного пюре (замороженную тыкву запекала в духовке 10 минут) 2
- С. л яблочного уксуса 1
- Соды 1 ч. л.
- С. л. сиропа (финикового/топинамбура/кокосового/кленового) 1
- Соли 1 ч. л.
- Куркума, сушёные травы, семечки по желанию
- Вода, чтобы замесить тесто
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты соединить и вымесить.
2
Тесто должно стать густым, формироваться в шар. Обкатать его в муке, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
3
Духовку разогреть до 200*, первые 15 мин выпекать при этой t, остальное время при 180*. Смотрите по готовности. Я немного передержала. И булочки стали суховаты.
4
Остудить на решетке. Выпекать тоже лучше на решетке. Я сделала в виде булочек. Очень даже вкусно 😋
•
Всем приятного!
5
Ещё больше рецептов в моем инстаграм. Ссылка в шапке профиля🌹



4.95882
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)