
Конфетюр из винограда "Изабелла"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон
Век живи - век удивляйся. В детстве мне очень хотелось чтоб у бабушки рос...
Ингредиенты
- винограда "Изабелла" 500 гр
- сахара 300 гр
- лимона (опционально) Сок половина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Виноград вымыть, просушить, удалить веточки.
2
Ягоды сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, или немного воды (на дно, что бы виноград не пригорел). Поставить на средний огонь примерно на 20 минут. Варить помешивая, за это время почти весь сок с ягод выйдет.
3
Ягоды протереть через сито, что бы удалить косточки и кожицу.
4
Профильтрованную массу вернуть в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.
5
Варить еще минут 30-40 до готовности. Проверить готовность конфитюра можно накапав несколько капель на блюдечко, если, наклонив его конфитюр будет быстро стекать – необходимо продолжить варку. Если любите густой джем варите дольше.
6
Готовый конфетюр переложить в простерилизованную банку. Герметично закрыть крышку и перевернуть.
7
Готовьте с удовольствием. https://www.instagram.com/keks_co



4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями