
Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Савельева(куторова)
#марафон
Ингредиенты
- Мука 4 стак.
- Дрожжи прессованные 15 г
- Вода теплая 250 мл
- Масло раст. +для смазывания формы 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку налить воду, добавить дрожжи, сахар, соль и немного муки. Оставить примерно на час.
2
Всыпать муку в опару постепенно, чтоб орентироваться по густоте теста. Добавить масло. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в тепло. Примерно через час или чуть больше, тесто обмять и оставить еще. Обмять второй раз. Разложить в смазанные формы. У меня их нет, пекла на противне. Оставить в форме для расстойки, и когда тесто увеличится в объеме снова. Поставить в разогретую духовку до 180градусов. Готовность определяла деревянной палочкой.



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями