Сырники из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
#марафон
Хотела приготовить нежирные диетические сырники, а получились воздушные...
Ингредиенты
- творога 450 гр
- сливочного масла 35 гр
- ряженки 5 ст.л.
- соли Щепотка
- сахара 1 ст.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- яйца 3
- муки 1,5 ст.
- Начинка по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог хорошо размять вилкой, чтобы он стал однородным без крупных комочков. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар, яйца и ряженку. Хорошо перемешать.
2
Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
3
Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в творожную массу. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать сырники руками.
4
От теста отделить кусочек желаемой величины, придать форму шара и расплющить рукой. В центр лепешки положить немного начинки - это может быть джем, кусочки шоколада или свежие ягоды. Сформировать булочку так, чтобы начинка осталась в середине. Сырники можно приготовить и без начинки.
5
Выпекать сырники в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!