Цезарь с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#марафон
1 порция
Ингредиенты
- Салат Айсберг 100 г
- Креветки королевские 5 шт
- Помидоры Черри 30 г
- Сыр Пармезан 15 г
- Сухарики 10 г
- Заправка 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Креветки отварить в подсоленной воде. Почистить.
2
Салат Айсберг нарезать небольшими квадратиками или порвать руками. Помидорки разрезать на дольки. Сыр настрогать овощечисткой.
3
Белый батон нарезать кубиками, подсушить на сухой сковородке, постоянно помешивая.
4
Приготовить соус. (Делаю сразу на несколько порций, храню в холодильнике.):100 мл подсолнечного масла, 1 яйцо, 2 ч.ложки горчицы хорошо взбить, добавить 1ч.ложку каперсов ( или 1 зубчик чеснока, соль, 1-2 ч.ложки сока лимона и снова хорошо взбить.
5
В тарелку положить Айсберг, полить соусом, выложить креветки, нарезанные помидорки, посыпать сухариками. Оформить салат завитками из Пармезана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!