«Цезарь» - рецепт салата с курицей и сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня мы расскажем, как приготовить «Цезарь» с сухариками и курицей – рецепт подходит...
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- пармезан 50 г
- батон 200 г
- черный перец 5 горошин
- оливковое масло 175 мл
- желток 3 шт.
- салат 1 пучок
- чеснок 1,5 зубчика
- помидор 1 шт. (не обязательно)
- соль
- перец (смесь молотых перцев)
- лимон 1/4 шт.
- горчица (дижонская)
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Натереть куриную грудку смесью перцев и солью, убрать на 3ч в холодильник для маринования.
2
В сковороду налить 100мл оливкового масла, выложить 1 зубчик чеснока, нарезанный пластинками, обжарить до легкого зарумянивания и убрать из сковороды.
3
Белый батон нарезать мелкими кубиками, выложить в разогретое чесночное масло и обжаривать до зарумянивания со всех сторон, помешивая.
4
Убрав сухарики из сковороды, туда же выложить промариновавшееся куриное филе и обжарить его на умеренном огне до готовности около 10-15мин в общей сложности (проверять готовность по соку – он должен выделяться при прокалывании и быть прозрачным).
5
Для соуса растереть в ступке 1 филе анчоуса с половиной зубчика чеснока и горошинами перца, добавить ½ ч.л. сахара и щепотку соли, перемешать.
6
Смесь из анчоуса соединить и яичными желтками, до однородности взбить вилочкой или венчиком, далее начать по капельке вливать 75мл оливкового масла, энергично взбивая смесь до состояния эмульсии.
7
Добавить в соус сок лимона и горчицу, перемешать – должен получиться однородный не слишком густой соус беловатого цвета.
8
Натереть салатник чесноком, выложить листья салата, нарвав их крупно руками, сбрызнуть соусом, посыпать тертым пармезаном, выложить часть нарезанного куриного филе, снова полить соусом, уложить на курицу сухарики, снова соус, посыпать сыром еще раз – и салат готов к подаче!
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!