Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Яцкова
Ингредиенты
- Фарш
- муки 600-900 гр
- яйца 1-2
- кефир
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сделать для пельменей фарш (на ваш вкус).
2
Тесто: перемешать Муку с солью, добавить Яйцо, кефир и вымесить тесто до эластичного состояния. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать рюмкой маленькие кружочки. В центре каждого кружочка теста поместить фарш. Слепить тщательно края и отварить пельмени до готовности теста. Отцедить и обильно смазать сливочным маслом.
3
Так же есть второй способ приготовления - жаренные пельмени. Для этого готовые пельмени поместить на смазанную маслом сковороду и жарить до румяной корочки, переворачивая. По желанию можно за 5 минут до готовности полить сметаной и дать постоять под крышкой. Тогда корочка будет более мягкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!