
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Яцкова
Ингредиенты
- Фарш
- муки 600-900 гр
- яйца 1-2
- кефир
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сделать для пельменей фарш (на ваш вкус).
2
Тесто: перемешать Муку с солью, добавить Яйцо, кефир и вымесить тесто до эластичного состояния. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать рюмкой маленькие кружочки. В центре каждого кружочка теста поместить фарш. Слепить тщательно края и отварить пельмени до готовности теста. Отцедить и обильно смазать сливочным маслом.
3
Так же есть второй способ приготовления - жаренные пельмени. Для этого готовые пельмени поместить на смазанную маслом сковороду и жарить до румяной корочки, переворачивая. По желанию можно за 5 минут до готовности полить сметаной и дать постоять под крышкой. Тогда корочка будет более мягкой.



4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями