Запеканка "Капустная горка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
# марафон2
Самое главное - быстро, вкусно, дёшево
Ингредиенты
- большая луковица 1
- средняя морковь 1
- пекинской капусты (можно и белокочанной) 6 листов
- Мясо куриное вареное (от 1- го окорочка)
- яйца 3
- молока 1 ст.
- муки 1,5 ст.
- Зелень
- сметаны 0,5 ст.
- майонез 0,5 ст.
- чеснока 1 маленький зубчик
- сыра 70 гр.
- Соль
- специи (шафран, куркума)
- масло растительное
- масло сливочное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем в глубокой сковороде. Капусту режем тонкими полосками в длину и шинкуем как лапшу, отправляем в сковороду. Присаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Если капуста белокочанная, то потушить 10 минут.
2
Яйца, молоко, зелень, соль, специи перемешиваем венчиком и всыпаем муку. Вымешиваем до состояния теста как на оладьи (можно добавить соду или разрыхлитель). Высыпаем в тесто капусту. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, всю форму смазываем маслом сливочным, припорашиваем мукой и выливаем тестную заготовку. Отправляем в духовку при 200 градусов на 40 минут.
3
В чашке смешиваем майонез и сметану. Куриное мясо режем мелко, сыр трём на мелкой тёрке, чеснок через пресс и отправляем в соус.
4
Готовый пирог достаем из духовки, смазываем сверху "кремом" и на 3 минуты назад в духовку.
5
Завариваем чай с мятой, добавляем ложечку мёда и вкушаем с большим аппетитом вкуснятину из простых продуктов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!