Курица на гриле с овощами

Курица на гриле с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
#марафон
2 порции

Ингредиенты

красного куриного филе 4 шт
средних картошки 3
средняя морковь 1
болгарский перец 1
Пол маленького кабачка
Любимые специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, приступим к приготовлению! Я всегда начинаю с овощей. Достаем наш гриль! Прогреваем его в нужном режиме (у меня это режим "овощи"), у перчика удаляем семена, режем его на полоски толщиной 1-2 см, убираем в глубокую миску. Наливаем 1 чайную ложку масла (на ваш вкус, я беру оливково-подсолнечное), добавляем специи по вкусу, солим, если требуется перчим и тщательно перемешиваем. Достаем из чаши перчик и выкладываем на разогретый гриль. Закрываем. Готовим до мягкости (3-5 минут).
2
Пока перчик жарится, готовим морковь, моем, чистим. Режем на одинаковые по толщине брусочки. Я люблю резать овощи тонко, тогда они становятся мягкие и нежные. 3-4 мм самый смак. Не больше. Отправляем морковь в масло со специями, которое осталось от перца. Перемешиваем.
3
Перчик готов. Снимаем его с панелей, а на его место раскладываем морковь. Она жарится так же 3-5 минут, смотрите по мощности своего гриля, до мягкости.
4
Подготовим картошечку. Моем, если картофель молодой, достаточно просто тщательно его помыть. Если нет, то чистим. Режем на кружочки одинаковой толщины, тонко, так же как и морковь 3-4мм, тогда картошка будет зажаристой, с корочкой по краям и мягкой в серединке. Ммм, красота! Отправляем картошечку в масло со специями, чуть доливаем масла, если это необходимо. Перемешиваем. Раскладываем на панели гриля после снятия моркови.
5
Обратите внимание, я не смазываю панели маслом. Достаточно того, что есть на овощах. Ничего не пригорает и не прилипает если гриль хорошо разогрет. Картошечку жарим так же до готовности (пока серединка не станет мягкой) около 5 минут.
6
Пришло время кабачков. У меня был молодой кабачок без семян, я его даже не чистила. Нарезала полукольцами (можно кольцами) толщиной 4-5мм. Обваляла в масле со специями и снова на раскаленую панель гриля. Готовится он быстро. 2-3 минутки.
7
Теперь приступим к самому святому. Мясу. Я беру красное мясо. Если вы хотите запечь грудку, советую заранее ее замариновать в любимом маринаде для сочности. Иначе будет сухой. Итак. Мясо моем. Обрезаем если есть хрящики, жилки. Если хотите замариновать - маринуйте за 2-3 часа до жарки. Я не мариную. Тщательно обсушиваю бумажными полотенцами, солю, перчу, посыпаю специями для курицы и немного прованскими травами. Все тщательно втираю в курицу с двух сторон. Никакого масла. Гриль справится и так.
8
Разогреваем панели гриля на режиме "Для мяса". Выкладываем на них наши филешки и закрываем. Забываем о мясе на 5-6 минут.
9
Раскладываем овощи по тарелкам, выкладываем наше мяско и наслаждаемся божественным вкусом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!