Кабачковый зимний салат "Анкл Бенс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#люблю #марафон
Вкусненький зимний салатик, может быть и гарниром, простой в...
1час 30 мин.
6литров
Ингредиенты
- Для маринада:
- Томатной пасты развести 1л. воды 300 гр.
- Растительного масла 1 стакан
- сахара 1 стакан
- уксуса 9% 0,5 стакана
- соли (с горкой) 2 ст.ложки
- 👉 Моркови 1 кг.
- 👉Кабачков 2 кг.
- 👉Лука 1 кг.
- 👉Болгарского перца 1 кг.
- 👉Помидоров 1 кг.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Нужна кастрюля на 6 л. Столько салата примерно получится. Готовим маринад: 300 гр. Томатной пасты развести 1 л. воды влить 1 стакан Растительного масла и 0,5 стакана уксуса 9%, всыпать 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли (с горкой)
все перемешать и довести до кипения. Овощи помыть, почистить
2
В кипящий маринад добавляем: 👉1 кг. Моркови (я режу кольцами если мелкая или полу/четверть кольцами если крупная) и пока она закипает и варится в маринаде (10 мин.) Режем все по очереди и закладываем туда же
👉2кг. Кабачков нарезать кубиком (или произвольно, как нравится) варим 10 мин. 👉1 кг. Лука, нарезать кубиком или полу/четверть кольцами варим 10 мин., Далее 👉1 кг. сладкого перца нарезать произвольно через 10 мин., 👉1кг. Помидор можно порезать крупно, можно мелко, как нравится...
3
Все ингредиенты периодически помешивать большой ложкой
4
Пока салат варится, стерилизуем банки и крышки!
5
Добавить 3-4 горошины горького перца, закрываем крышкой и варим еще 5 мин. Общее время приготовления примерно 40-50 минут.
6
Раскладываем по стерильным банкам и укутываем до полного остывания. Салат получается очень вкусный, лук, морковка, кабачки хрустящие в пикантном томатном соусе
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями