
Творожная запеканка с карамелизированной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор natasha_damm
#люблю #марафон. Нежная запеканка с ароматом карамели и цитруса .Подойдёт и для ПП и...
Ингредиенты
- Творога 2 пач.
- Яйца 3
- Сливочного масла 30 г
- Апельсин
- Груши 2
- Манки 3-4 ст. л.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Мед с горкой 1 ст. л.
- Сметана 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца 🥚 взбить с сахаром и солью, добавить манной крупы. Пока оставить.
2
Делаем карамельную начинку.Для этого груши порезать тонкими ломтиками или кубиками,шкурку убирать не надо,она станет мягкой, а вот сердцевину выбросить.
3
В сковороде растопить сливочное масло,выложить кусочки груши, добавить мед и сок от апельсина (выжать).Грушу тушить в карамели до загустения,почти вся жидкость должна испариться.
4
Творог протереть или размять, добавить яично- манную массу, натереть немного цедры от апельсина 🍊.Если творог жидкий добавить пару столовых ложек муки. Все хорошо перемешать.
5
В силиконовую форму для выпечки кекса(если форма обычная,смазать сливочным маслом) выложить половину творожной массы на нее положить кусочки груши без сиропа, сверху опять творожную массу. Запекать при 180' - 30 минут. При подаче полить сметаной и оставшейся карамелью.



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями