Свежая клубника с сахаром на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мисс Счастье!!💚 ✈
#люблю Это лакомство радует мою семью в холодное время года!!
Ингредиенты
- Спелая клубника
- Сахар
- Баночки (лучше небольшие с закручивающейся крышкой)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перебираем клубнику, отделяем от плодоножки. Хорошо промываем. Очень тчательно прослушиваем (я раскладывала на полотенце). Нужно чтобы ягодка была вся сухая, без капель воды. Это очень важно для долгого хранения.
2
Затем взвешиваем ягодку и кладём в глубокую емкость. Взвешиваем сахар, из расчета 1к 1,5 если ягода сладкая. И 1 к 2 если ягодка кисловатая. Я делала на 1 кг ягоды 1,5 кг сахара, так как ягода у меня была сладкая!!
3
Засыпаем сахар-к ягоде и разминаем, сначала можно толкушкой, а затем пробивает блендером погружным.
4
Я оставляла небольшие кусочки.
5
Готовое лакомство хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
6
Баночки промываем с содой. Стерилизуем в духовке. Варенье разливаем по баночкам, не доливаем до края примерно 1,5 см, насыпаем сверху сахар. Он будет служить своеобразной пробкой от брожения. И закручиваем прокипяченными горячими крышками.
7
Варенье готово!! Храним в холодильнике всю зиму. Хотя столько оно не простоит!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!