
Оладьи с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Влацкая
Оладьи с луком и яйцом
Ингредиенты
- кефира Стакан
- Мука
- соли Щепотка
- соды Щепотка
- зелёного лука Пучок
- варёных яйца 3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Стакан кефира вылить в металлическую ёмкость и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Не стоит пугаться изменений, которые будут происходить с ним.
2
Когда кефир стал достаточно теплым, снимает с огня и медленно всыпаем муку, постоянно помешивая, добавляем соль, яйцо, перемешиваем до однородной массы
3
Готовим начинку: нарезаем лук, нарезаем яйца (у меня на крупной тёрке), высыпаем в тесто
4
Готовим начинку: нарезаем зелёный лук, нарезаем яйца (у меня на крупной тёрке), всё высыпаем в тесто, перемешиваем. Теперь самый ответственный момент, всыпаем немного соды, хорошенько всё размешивания и отставляем в сторону минут на 10, чтобы пошла реакция и тесто стало воздушным. Теперь, когда вы видите, что тесто поднялось, его больше перемешивать нельзя!
5
Разогреваем сковороду с наибольшим количеством масла, тесто берём ложкой аккуратно с самого краешка, помним, что мешать его нельзя, т.к. пышными оладьи не получатся. Когда оладьи зарумянились с каждой стороны, вкладываем на блюдо, ставим чайник. Всё! Приятного аппетита!



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)