Облепиховый кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сюткина 🏃♂️
#люблю
Ароматный и согревающий в холодную погоду кисель)))
Ингредиенты
- 1 стакан-250 г. свежей или замороженной облепихи 4 стакана
- воды 2 литра
- сахара 1,5 стакана
- крахмала 2-3 ст.ложек
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Облепиху промыть, убрать листики, веточки. Либо разморозить. Измельчить в блендере. Для того,чтобы отделить жмых от сока, полученную смесь пропустить через сито. Можно использовать чайную ложку, либо помогать руками,чтобы отжать больше сока.
2
Полученный сок облепихи залить холодной, либо теплой водой. Довести до кипения
3
После закипания добавить сахар и размешать.
4
В небольшом объеме холодной воды (100 гр.) развести крахмал. Снять с огня облепиху и сразу же влить в нее жидкость с растворенным в ней крахмалом. Все перемешать.
5
Кисель готов. Можно пить как в горячем, так и холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Давно хочу сделать кисель сама. Все никак не решусь. В брикетах покупаю 🙈 Спасибо за рецепт!
20 октября 2018 г.
Ответить
Очень интересный рецепт 🤩👍 обязательно попробую, из облепихи не разу не пила ☺
6 ноября 2019 г.
Ответить
Обожаю облепиху!!! Спасибо за рецепт!
Все гениальное просто!Надо попробовать!
А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь каким то новеньким рецептом с...
14 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!