Облепиховый кисель

Облепиховый кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сюткина 🏃‍♂️
#люблю Ароматный и согревающий в холодную погоду кисель)))

Ингредиенты

1 стакан-250 г. свежей или замороженной облепихи 4 стакана
воды 2 литра
сахара 1,5 стакана
крахмала 2-3 ст.ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Облепиху промыть, убрать листики, веточки. Либо разморозить. Измельчить в блендере. Для того,чтобы отделить жмых от сока, полученную смесь пропустить через сито. Можно использовать чайную ложку, либо помогать руками,чтобы отжать больше сока.
2
Полученный сок облепихи залить холодной, либо теплой водой. Довести до кипения
3
После закипания добавить сахар и размешать.
4
В небольшом объеме холодной воды (100 гр.) развести крахмал. Снять с огня облепиху и сразу же влить в нее жидкость с растворенным в ней крахмалом. Все перемешать.
5
Кисель готов. Можно пить как в горячем, так и холодном виде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Давно хочу сделать кисель сама. Все никак не решусь. В брикетах покупаю 🙈 Спасибо за рецепт!
20 октября 2018 г.
Ответить
Очень интересный рецепт 🤩👍 обязательно попробую, из облепихи не разу не пила ☺
6 ноября 2019 г.
Ответить
Обожаю облепиху!!! Спасибо за рецепт! Все гениальное просто!Надо попробовать! А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь каким то новеньким рецептом с...
14 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!