
Овощной тиан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Исаченко Grenka_cook
Сезонное блюдо, лёгкое и невероятно вкусное! В простонародье - запечённые овощи. Само...
Ингредиенты
- Кабачок/цукини 1-2
- Баклажан 1-2
- Средних картофелены 2
- Луковица 1
- Томата средних 2
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, перец, зелень, сыр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180- 190 С. Нарежьте лук и чеснок. На сковороде нагрейте оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Распределите смесь по дну формы в которой будете запекать.
2
Овощи выбирайте схожими по диаметру. Нарежьте картофель, кабачки, баклажаны и помидоры тонкими ломтиками. Выкладывайте слоями поочередно в форме поверх лука, плотно и только в 1 слой. Щедро посыпьте солью, перцем, ароматными прованскими травами у меня готовая смесь 🌿🌿🌿
(базилик /тимьян /розмарин) и взбрызните ещё 1 столовой ложкой оливкового масла.
3
Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 35- 40 мин.
4
Приятного аппетита



4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями