avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной тиан

Овощной тиан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Исаченко Grenka_cook
Сезонное блюдо, лёгкое и невероятно вкусное! В простонародье - запечённые овощи. Само...

Ингредиенты

  • кабачок/цукини 1-2
  • баклажан 1-2
  • средних картофелены 2
  • луковица 1
  • томата средних 2
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень, сыр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180- 190 С. Нарежьте лук и чеснок. На сковороде нагрейте оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Распределите смесь по дну формы в которой будете запекать.
2
Овощи выбирайте схожими по диаметру. Нарежьте картофель, кабачки, баклажаны и помидоры тонкими ломтиками. Выкладывайте слоями поочередно в форме поверх лука, плотно и только в 1 слой. Щедро посыпьте солью, перцем, ароматными прованскими травами у меня готовая смесь 🌿🌿🌿 (базилик /тимьян /розмарин) и взбрызните ещё 1 столовой ложкой оливкового масла.
3
Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 35- 40 мин.
4
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями