Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Козлова (Коротких)
На гарнир у меня салат из свежей капусты, огурца и зеленого горошка с растительным...

Ингредиенты

филе (у меня индейка, можно и куриное) 500 г
гречневой крупы 150 г
яйца 2
луковицы 2
соль, перец по вкусу
томатного соуса 200 г
для панировки мука
для обжаривания растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
3
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
5
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как вкусненько! Супер! Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите вторую новогоднюю рассылку рецептов. А также персональный бейджик, который сделают только...
15 декабря 2018 г.
Ответить
Здравствуйте, Вера. Спасибо за рецепт 🌷. Очень, очень вкусные гречаники! Буду готовить ещё.
3 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!