
Крокембуш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Давно собиралась- и вот результат!
Ингредиенты
- Для профитролей
- Масла 100 г
- Муки 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Для бзк
- Белка 2
- Лимонной кислоты 2 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 1
- Сахара 200 г
- Воды 75 мл
- Для карамели
- Сахара 9 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: вскипятить воду с маслом и солью, сразу всыпать всю муку и проварить 2 мин. По 1 вмешать яйца.
2
Выложить на пергамент шариками с орех и выпекать при 220 гр 10 мин и еще 20 мин при 180 градусах
3
Готовые профитроли охладить
4
Приготовить крем: взбить 2 белка с солью, лимонной кислотой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.Пока взбиваем варим сироп, до пробы на шарик и вливая тонкой струйкой в белки, взбить миксером до готовности и остывания крема до 50 градусов.
5
Начинить профитроли. Сварить карамель до золотистого цвета и собрать горку.



4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)