Крокембуш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Давно собиралась- и вот результат!
Ингредиенты
- Для профитролей
- масла 100 гр
- муки 1 ст
- воды 1 ст
- яйца 4
- соли Щепотка
- Для БЗК
- белка 2
- лимонной кислоты 2 гр
- соли Щепотка
- ванильный сахар 1
- сахара 200 гр
- воды 75 мл
- Для карамели
- сахара 9 ст л
- воды 3 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: вскипятить воду с маслом и солью, сразу всыпать всю муку и проварить 2 мин. По 1 вмешать яйца.
2
Выложить на пергамент шариками с орех и выпекать при 220 гр 10 мин и еще 20 мин при 180 градусах
3
Готовые профитроли охладить
4
Приготовить крем: взбить 2 белка с солью, лимонной кислотой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.Пока взбиваем варим сироп, до пробы на шарик и вливая тонкой струйкой в белки, взбить миксером до готовности и остывания крема до 50 градусов.
5
Начинить профитроли. Сварить карамель до золотистого цвета и собрать горку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вы крем делали такой , как описали в рецепте? Я этим кремом испортила бы весь торт, он невозможно кислый и жидкий... Начиняла другим кремом, сливки33%...
14 декабря 2019 г.
Ответить