Квашенная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Самое время солить капустку!
1 трехлитровая и 1 двухлитровая банки
Ингредиенты
- капусты свежей Где-то 7-8 кг
- больших моркови 3-4
- соль по вкусу
- тмин не молотый (можно и без него)
- консервированного горошка (в готовой капусте) баночка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать капусту в большое блюдо.
2
Натереть морковь на крупной терке.
3
Посолить (пару больших щепоток) и начинать натирать капусту вместе с морковью до образования сока.Я постоянно пробую и подсаливаю по моему вкусу,а вы по своему.Не люблю,чтобы сильно была соленая.В конце добавить тмин.
4
Затем ставлю банку прямо в таз с капустой и начинаю укладывать ее в банку небольшими порциями, и утрамбовываю кулаком очень плотно и так обе банки.
5
Затем поставить банки в емкость какую-нибудь,потому что будет выделяться сок капустный(сливать его) и накрыть банки марлей.И так при комнатной температуре банки должны стоять 3 дня,а потом в холодильник.
6
Наслаждайтесь вкусной капустой с зеленым горошком, зеленым лучком, душистым растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями