Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблю#шоколад#зефир#вкусно😋
Ингредиенты
- Плитка молочного шоколада
- зефир 2 шт
- молоко 300 мл
- Шоколадная крошка (для украшения)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада
2
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даём зефиру слегка размягчиться.
3
Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера. Взбиваем до однородности массы.
4
Переливаем в бокал. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую «подушку».
5
Напиток украшаем тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Он не опустится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!