Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблю#шоколад#зефир#вкусно😋
Ингредиенты
Плитка молочного шоколада
зефир 2 шт
молоко 300 мл
Шоколадная крошка (для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада
2
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даём зефиру слегка размягчиться.
3
Переливаем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера. Взбиваем до однородности массы.
4
Переливаем в бокал. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую «подушку».
5
Напиток украшаем тёртым на мелкой тёрке шоколадом. Он не опустится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!