
Осенний сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Считаю, что у каждого времени года должно быть своё особенное блюдо😍.
В этом году...
Ингредиенты
- Сливы 300-400 г
- Сливочного масла 130 г
- Сахара 100 г
- Куриных яйца 2
- Пшеничной муки 150 г
- Картофельного крахмала 50 г
- Разрыхлителя теста 2 ч. л.
- Растительного масла 1 ч. л.
- Одна щепотка соли
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
К размягченному сливочному маслу всыпать сахар и взбить миксером до кремообразного состояния.
2
Дальше добавляем яйца и взбиваем.
3
После этого всыпаем муку, смешанную с крахмалом, щепоткой соли и разрыхлителем.
4
Перемешиваем до однородной массы.
5
Выкладываем тесто в форму, которую можно смазать растительным или сливочным маслом. Я использую пергамент для выпечки.
6
Готовим сливу. Для это выбираем мягкую спелую сливу.
7
Разрезаем сливу на 2 части и удаляем косточку. Так поступаем с каждой сливой.
8
Выкладываем сливу на тесто и слегка вдавливаем её. После отправляем пирог в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
9
Достаём из духовки горячий сливовый пирог.
10
Сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)