
Пицца в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Харитонова
Быстрая пицца, удобная в приготовлении и быстросъедаемая😊 за основу я взяла тесто из...
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое ~100-200г
- муки 2 ст. л
- Подсолнечного Масла 2 ч. л.
- ветчина подкопченая 100-150 гр.
- крупный помидор 1
- Болгарский перец 1/3 ч.
- Сыр полутвердый 200 гр.
- Томатный соус к пицце 4 ст. л.
- Для соуса:
- Томат. Паста 2 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Орегано, базилик, лимонный сок, сахар по вкусу
- У меня все специи по 1 щепотке
- Перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На тесто для пиццы (2 шт.) у меня ушло 2 ладони с горкой теста. Т. Е. Колобки размером с ладонь ~ по 100гр.каждый.
2
Мажем руки маслом и катаем прямо в руках колобок, подгибая края вниз в середину. Немного сплющиваем и обваливаем в муке. Чуток,чтоб не прилипало.
3
Раскатываем 2 пласта диаметром с дно чаши мультиварки +1-1,5 см. На краешки.
4
Протыкаем всю поверхность вилкой, чтобы тесто не собралось.
5
Немного обмазываем маслом дно и края чаши. На дно аккуратно выкладываем 1 пласт. Промазываем соусом.
6
Соус делается так:все ингредиенты тщательно смешать. Если густо - добавить 1 ч. л. Воды. По желанию перчим или добавляем свои приправы
7
На дно пласта сыплем натёртый сыр. Я половину натирала на крупной (на дно пиццы) половину на мелкой(на посыпку сверху)
8
Далее вкруговую нарезанную ветчину(как кому удобно, у меня полукольцами, т. к.колбаса в диам. 5 см.)
9
Нарезанный перчик следом. Тоже кто как любит. У меня мелкий кубик.
10
Помидор 3 слоем. Полукруг у меня.
11
Чуть присаливаем. И посыпаем мелким сыром.
12
25 минут в режиме выпечка или шеф на 120°с
13
Я люблю хрустящую корочку, поэтому после окончания программы ещё 5 минут в режиме жарка овощи подержала.
14
Приятного аппетита!



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями