Домашнее печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#снап Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.
Ингредиенты
- - маргарин; 200 гр.
- - сметана; 3-4 ст.л.
- шт.- яйца; 2
- - мука; 3 ст.
- - сахар; 1 ст.
- малины Пол стакана
- соды 1 чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вбиваем два яйца в глубокую посуду.
2
Добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем.
3
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь.
4
Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
5
Ягоды следует помыть, потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
6
Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см.
7
Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печеньки нужного вам размера.
8
Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печеньки.
9
Выпекать при температуре не ниже 180 С, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями