Слойка дрожжевая, почти свердловская 🤗

Слойка дрожжевая, почти свердловская 🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Путь к сердцу мужа лежит через эту слойку 😋

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное.
Из расчета на молока 1л.
сливочного масла 200 г.
пакетик ванилина 1
муки 1,5 ст.
сахара 1,5 ст.
яйцо 1 шт.
Мука на подпыл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте опарное дрожжевое тесто из 1 л. молока по своему любимому рецепту. Или возьмите у меня в предыдущем посте.
2
Раскатайте тесто толщиной 1 см. прямоугольной формы. Смажьте половиной растопленного масла.
3
Смешайте муку, сахар и ванилин. Получиться посыпка.
4
Посыпьте раскатанное тесто 1/3 части посыпки. Равномерно. Сложите тесто вчетверо (края прямоугольника к центру, затем пополам. Пусть 5 мин полежит.
5
Опять раскатайте и повторите 2 и 4 пункт.
6
Через 5 мин. раскатайте тесто толщиной 2 -2,5 см. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшейся посыпкой. Нарежьте на отдельные булочки
7
Выложите на противень и оставьте в теплом месте для расстойки. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусов примерно 15 мин. А таи смотрите по готовности
8
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!